【京都府師会】第3回生涯研修会(10月3日)
第3回生涯研修会「食と健康・愉しみ・料理」 2021年10月3日(日) 10:30 ~ 16:10
第1部 10:30~12:00 「美味しく、愉しく!」
講師:イタリアレストランLUDENSシェフ 田淵 章仁 先生
第2部 13:00~14:30 「ふなずしと健康を考える」
講師:食まなび館、滋賀大学名誉教授 堀越 昌子 先生
第3部 14:40~16:10 「台所からの元気術!」
講師:京都府立医科大学大学院医学研究科 助教 尾崎 悦子 先生
講習会概要
講習会 | 第3回生涯研修会「食と健康・愉しみ・料理」 |
主催 | (公社)京都府鍼灸師会 |
形式 | 登録会館及びZOOMによるオンライン参加 ※会場での参加は、先着15名までとします。 |
会場 | 登録会館(京都市中京区烏丸御池上る東側) |
開催日時 | 2021年10月3日(日) 10:30 ~ 16:10 |
申込期限 | 2021年9月29日(水) |
参加費 |
日本鍼灸師会会員 2,000円 一般・非会員 4,000円 鍼灸学校生 1,000円 |
加算単位 | 財団生涯研修 医学教養 4単位、基礎医学 2単位 |
講習会内容
第3回生涯研修会「食と健康・愉しみ・料理」 2021年10月3日(日) 10:30 ~ 16:10
第1部 10:30~12:00 「美味しく、愉しく!」
講師:イタリアレストランLUDENSシェフ 田淵 章仁 先生
第2部 13:00~14:30 「ふなずしと健康を考える」
講師:食まなび館、滋賀大学名誉教授 堀越 昌子 先生
第3部 14:40~16:10 「台所からの元気術!」
講師:京都府立医科大学大学院医学研究科 助教 尾崎 悦子 先生
詳細は、京都府鍼灸師会ホームページをご確認ください。
各都道府県師会 講習会情報